Privacy policy

AVISO DE PRIVACIDAD 
En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente: 
1. Identidad del Responsable 
Fernanda Perales (en lo sucesivo PIKIKI®), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Huasteca #305 int. #22 ,C.P. 78240, San Luis Potosi, México, PIKIKI®será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o morales a quien correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular). 


2. Datos Personales 
El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de PIKIKI® bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos 
Personales Sensibles lo siguiente: 
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros. 
Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros. 


3. Finalidad del Tratamiento de Datos 
La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por PIKIKI® de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse iv) enviarle información, diseñar promociones y/o mercancía relevante, v) estadísticos, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente y/o Asociado. 
Los datos personales del Titular que sean solicitados por PIKIKI® en la Orden de Compra, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos al departamento de Validación de Pagos para verificar la autenticidad de los datos proporcionados. 
Para las finalidades antes mencionadas,PIKIKI® requiere obtener los siguientes datos personales del Titular: nombre , dirección, correo electrónico y número de teléfono. 
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a PIKIKI®sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a PIKIKI®cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. 
La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con PIKIKI®, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable. 


4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales La información que sea entregada a PIKIKI®, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por PIKIKI®, ya sean empleados o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad con PIKIKI®donde se acuerda la confidencialidad de la información. 


5. Transferencia de Datos En caso de que los datos personales resguardados por PIKIKI® sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y PIKIKI®, o para proteger los derechos de PIKIKI® o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley. 
Esta transferencia se efectuará tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de PIKIKI® para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo. 

6. Consentimiento 
Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron del mismo y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 


8. Cambios al Aviso de Privacidad 
PIKIKI®, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. 
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad, El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga PIKIKI®, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de San Luis Potosí, México.